Когда в бокале недопитого вина...

Елена Бурда
Когда в бокале недопитого вина
Растает ночь из страсти, превращаясь в воду,
Грядущий день запросит у души сполна
За эту ночь, тасуя чувства, как колоду.

Когда блеснут в окне зашторенном лучи,
Пронзив завесу, мир иллюзий разрушая,
Погаснет свет зажженной с трепетом свечи,
Свечи, что мы с тобой мечтою зажигали.

Качнется в небе предрассветная звезда,
И упадёт, едва заметный след оставив…
Нам снова подчеркнёт с ухмылкою судьба
Один из пунктов  слишком жёстких своих правил.