Полета пригубить вино...

Татьяна Скорикова
Льет месяц мне в окошко весть,
листок просовывая  синий...
В нем чувствую губами иней,
и льдинки расставанья жесть...
Но я шепчу в ответ: "Налей,
рябиновой, как жар, настойки,
чтоб броситься на крылья  тройки,
и взмыть над белой тьмой полей!"

Пусть звезды разметая в пыль,
она умчит нас  прямо к Богу...
Дробится лунная дорога
от звона ледяных копыт.
И я ли это иль другая,
которой нынче суждено
полета пригубить вино,
в метельном вихре исчезая?...