Сегодня вдруг...

Марина 22
Сегодня вдруг спустился он,
Покинув свой воздушный дом.
Без приглашения к Февралю,
Проник в земную суету...
Бормочут люди "Вот так весть!
Проблем и так сейчас не счесть!
Не кстати выпал этим днём!"
Ну а ему всё не почём.
Парит тихонько меж домов,
Как-будто странник чьих-то снов.
И заметая ночи тень,
Он изучает этот день.
И забавляет лишь его
Прохожих спешка на метро.
Вся городская суета,
И неотложные дела -
Всего лишь пыль при свете дня
Для снегопада Февраля.
Он, словно царь дорог зимы,
Накроет мантией мосты.
В доль белоснежной пелены
Замедлит жизнь свои шаги.
И как-то просто, сам собой,
Притихнет город деловой.
В природной ложи из-за льда
Его настигнут холода.
Позволит он себе устать,
И в снежном пледе подремать...