Рождение зимнего дня

Михаил Диченко
Ночь с морозом где-то там
                На востоке
В пику  северным   ветрам
                С поволокой

На заснеженной постели
                Из тайги
С одеялом   из   метели
                И пурги

Провалялась до пьяна,
                До похмелья.
Из   под  облака  луна
                Подглядела.

И взгрустнулось ей : печали
                Привет.
Ведь   проказники   зачали
                Рассвет.

У природы
           Все быстрей, чем у людей:
Вот и роды
                Нет ребенка розовей

И блеснул как нежный перл,
                Ал-Цветок,
Неизменный          акушер
                Бог Восток.

Рос ребенок не по дням,
                По минутам.
Шапки   лесу   и   горам
                Баламутил.

Но он вырос-то. видать,
                В наглеца
Вот прогнал уже и мать
                И отца.

Чёрный с неба сняв чепец,
                Ночь сбежала,
Притупил         мороз - отец
                Свое жало.

Снег смеялся, воздух лил
                Звень.
Это     просто     наступил
                День!