Но нетленность и в тлене светла

Михаил Сафин Шрайк
Плодороднейший, масляный ил,
Устилающий русло реки,
Поглотил излученье светил
И питает осоки ростки.
Подрастают они день за днём,
Но и старятся день ото дня.
Напитавшись небесным огнём,
На ветру тонкозвучно звенят
Об абсурдности истин и стен,
Меж которыми жизнь их прошла.
Превращаются в масляный тлен,
Но нетленность и в тлене – светла...

03.2004