Зимний солнечный денёк

Наталья Довженко
Зимний солнечный денёк -
Не согреться лучиком,
Набекрень одел пенёк
Шапку с острым зубчиком.

Раскудрявилась ветла,
Нарядилась инеем:
От мороза ремесла
В платье снежно-синее.

Солнце слепит мне глаза,
Не прикрыть ресницами.
По щеке бежит слеза -
Вытру рукавицами.

Серебрится белый снег,
Блещет самоцветами,
Вдоль лыжни собачий след
Ровными просветами.
06.02.2010