Волки 1 За околицей, возле леса

Александр Чернаков 2
За околицей, возле леса.
Поздний снег засыпает следы.
И метелица кружит лесом,
Заметая поля и сады.

За околицей ночь теснится,
Освещая луной леса
И не спит в том лесу волчица.
Взор уставила в небеса.

За оврагом в кустах щенята.
Были ладненькие в норе.
Молодые, еще котята,
Оказались где-то в беде.

потеряла щенят волчица
и к околице привели следы.
Над домами дымок клубится,
а под шкурой чувство беды.

Запрокинуло голову к небу
и взмолилась, давая понять,
что весь день она шла по следу
и щенят не могла догнать.

Вздрогнуло все село от воя,
от бессилия при свете луны-
морду, вытянув, плачет стоя
за околицей у скирды.

Воет воем волчица в поле,
призывая своих щенят,
воет сердце и разум воет-
потеряла своих ребят.


И не скрыться уже от воя
и волчицу в лес не прогнать.
Сдохнет в поле она от боли,
отобрали люди волчат.