Первая любовь

Галина Ситникова
Стихотворение написано для конкурса. Тематический конкурс
 "НЕ  ПОВТОРЯЕТСЯ  ТАКОЕ  НИКОГДА..."Фонд Всм. http://stihi.ru/2010/02/05/2169
Стихи, посвященные первой любви.



Тот ясный день мне встречу напророчил,
Ты с другом шел, я с милою подругой,
Сияли светом неба твои очи...
И я еще не пугана разлукой

В глаза твои несмело заглянула,
Небесной синевой они играли.
Как маленькая птичка я впорхнула
В врата любви, что нежно призывали.

Какое счастье быть с тобою рядом,
И слышать нежный тихий баритон,
Ответить на улыбку твою взглядом,
И, рассмеявшись, убежать потом.

Какое счастье в первом поцелуе,
Испуганные, робкие глаза...
Еще меня одно лишь в нем волнует,
Что хочет этим милый мой сказать?

Ты первая любовь, ты сладкий сон,
Ты нежной дымки легкое затменье,
Ты первый серебристый перезвон,
Души моей любимое творенье.