Умрёт и грустный, и весёлый...

Владимир Мялин
                *  *  *            

Умрёт и грустный, и весёлый,
Шатен и русый, и седой ...
На дне хароновой гондолы
Что можно увезти с собой?

Но я возьму, коль мне позволит
Хмельной и взбалмошный старик –
Молчанье радости и боли
И косный счастия язык...

И вербу, и вина в сосуде,
Да стопку масляных блинов.
И пусть тогда смеются люди
Мне вслед с печальных берегов.