Мишень

Мира Михайлова
Расставания... встречи...
опустевший вокзал...
оправдаться мне нечем -
ты всё верно сказал
про дороги и судьбы,
и про то, чего нет...
...мне отправиться в путь бы,
взяв счастливый билет!..
Не срослось.
Заковычим многорукое "За!"
... стал родным и привычным
ожидания зал...

Купидон, где ты... где ты?!
промахнулась стрела,
пролетев мимо лета,
где чего-то ждала...
Славный воин пернатый -
не сдавайся, держись!..
...и срази, как когда-то -
не на смерть, а на жизнь!
чтоб она не казалась
потускневшим клише -
выбегаю из зала

Ну, стреляй!!!
Я - мишень.



=======================================
На "Купидон" Анжелы Луженковой
http://www.stihi.ru/2010/02/04/2721
Спасибо, Анжел! :)


Такие ответные строчки рождаются - просто чудо!
Я даже решила заменить две свои на:

пролетев мимо лета
где чего-то ждала

- это Хай Тайка мне подарила :)
Спасибо, Таис!