Колыбельная Аннушке

Константин Северинец
Спи, дочурка, спи, моя утеха.
Видишь, в путь до утренней зари
Ясный месяц по небу поехал,
И траву в лугах посеребрил.

А пока ты будешь спать в кроватке,
Станет месяц стражем снов твоих:
Он зажжёт все звёзды по порядку,
А потом опять погасит их.

И к утру лучом в твоё оконце,
Продолжая виденные сны,
Из высокой сини глянет солнце
В золочёных капельках росы.

А пока за окнами прохлада,
И на небе -- звёздный каравай,
Спи, дочурка, спи, моя отрада,
Носиком ладошку согревай.