Связь поколений

Виктор Подольский2
Лебедевым
Михаилу Александровичу 
и Александру Васильевичу


Настало время откровений,
И нужно, не забыв, суметь
Восстановить связь поколений,
О жизни прошлой песню спеть.

Я дружен с Вашим был когда-то
Отцом почти как сын родной,
К нему домой ходил, чтоб в карты
С ним поиграть, даже зимой!

Во время этих посещений
Шли разговоры обо всём,
И столько было впечатлений,
Что время нам казалось сном!

Причём друг друга понимали
Мы с полуслова как в кино
И словно кадр такой снимали,
Где дубля быть уж не должно!

Отцы и дети часто спорят,
Но каждый остаётся прав -
Всё это мне пришлось усвоить
С Подольским – старшим испытав.

И с Вами были разногласья,
Но не хотелось спорить нам,
Когда все подчинялись власти
Иль выпивали по сто грамм,
Чтоб после в домино сразиться,
А может в карты за столом,
Где уж «до чёртиков» напиться,
Неважно, с другом иль врагом..   

В те годы я, Подольский Виктор,
Любил нагрянуть к Вам в семью,
Ходил туда как композитор,
Где скрипку находил свою.

Мне было где-то лет под тридцать,
И я в себе мечту носил
Суметь с своей судьбой сразиться
И в жизнь войти, набравшись сил.

Что было дальше, Вам известно,
Сбылось иль нет – не мне судить….
Но льётся поколений песня,
С которой хочется пожить
На этом дивном белом Свете,
Своих друзей не забывать
И радоваться дню как дети,
Которым нечего терять!

2.08.08