Звучала колыбельная песня мира

Любовь Суворина
Звучала  колыбельная  песня  мира,
Текла,  как  река  благовонного  мирра,
Настоянная  на  лесах  кедровых,
На  хОлмах  и  равнинах  лиловых,
На  вечности  дрейфующих  звёзд.
Звенела,  как  серебряный  мост,
Ниспущенный  на  землю  с  неба, 
И  мрак  уже  властелином  не  был,
Но  Ангелы  Света  лучами  играли
В  ночи  на  небесно-хрустальном  рояле,
И  там, у  яслей  земных  Вифлеемских,
Затерянных  где-то  в  глуши  вселенской,
Сойдя  с  небес,  Звезда  голубая
Баюкала  тихо  во  тьме: «Баю – баю».