Пропала минута

Алексей Сорокопыт
Пропала минута -
                и вечность сама
Ее не вернет
                никогда, никогда.

С тобою бесед
                не затеял, увы -
И ты улетела
                к престолу Судьи.

А кто-то тебя
                растянул на века, -
Направил свой взор,
                где плывут облака.

А кто-то затеял
                беседу с тобой
Внимательным ухом,
                открытой душой.

А кто-то поймал тебя,
                в клеть посадил.
А кто-то на волю
                тебя отпустил.

Моя же минута
                ушла в никуда.
Проходит вторая...
                Встречает меня...