Первый снег

Владимир Гудков
Ах, первый снег по мостовой
Летит клубами,
А ветер дерзкий и шальной
За ним – часами.
Морозной ночью под луной
Алмазной пылью,
Как будто лебедь над волной,
Расправив крылья.

Снег, белый снег,
Невинно чист –
Наряд венчальный.
Он скрыл всю землю,
Серебрист,
Чуть-чуть печальный.
Снег, белый снег
Лежит вокруг,
Как покрывало.
Воздушный -
Словно облака,
Зимы начало…

Земная радость в ноябре,
Искрист и нежен.
А что же будет в декабре?!
Который снежен.
Ласкает взгляд в сиянье звезд,
- Как изумруды!
В метанье рифм и мысли грез
- Какое чудо!!!