Мои друзья, враги друг другу...

Тамара Штельмах
Жестокие…  Какие Вы жестокие
Душа страдает… Вам же наплевать!
В безмолвном крике надрываю лёгкие
Ваш гнев и ярость не понять!

Холодные…  Какие Вы холодные
Змея свернулась на груди
Не сводит глаз своих, голодная,
Боится сердце отпустить!

Уставшая… совсем уставшая
Слова бьют больно по лицу
Листва гнилая и увядшая,
Накрыла голову мою

Гонимая… ветрами злыми я,
Там где покоя лишены
Убитая… лежит под плитами
Любовь… потеряны мечты…

Друзья любимые… уж нелюбимые
Горит душа моя в огне
И жизни… ненависть незримая
Увы! Задела сердце мне!