Бездорожье

Палынь
Бездорожье грязь и слякоть
Тёмный бор глубокий ров
На коня бы крепким рявкнуть
Приподняв густую бровь
Да единственного друга
Совесть мучить не велит
Воля всаднику подпруга
Песня - ритм из-под копыт
Как на скатерть на дорогу
Туча воду разлила
Пировала видно много
Пропивала два села
Две деревни два района
Даром пусто - ни души
Непогода не икона
Любоваться. Поспешим
Тёмным лесом ямой рыжей
Ярче пламени костра
А до хаты самой ближней
Как до солнца не достать