Ничто

Наталья Сафонова
Снова холод. Снова преобладание белого.
Замерзли сны. Рук не согреть в пальто.
Снова одна. И что бы я здесь не делала,
Вместо тебя со мною всегда НИЧТО.

Оно привычно стало, и стало обыденно,
Хотя в зеркалах отражения вовсе нет.
А может быть я вместе с ним стала невидима,
Иcтаял в зеркале общий цветной портрет.

Его ощущаю в кампаниях и в одиночестве,
С ним говорю, спрашиваю его обо всем.
И, знаете, мне по-другому, в общем, не хочется,
Привыкла, видимо, в скудном пространстве своем.

Жизнь тормошит. Лезут с чувствами всякие...
Но за словами у них лишь зима, да мороз.
Ну а НИЧТО? Притаилось в кармашке знаково,
Обосновавшись жить со мною всерьез.

Взять бы, да выбросить всю эту хлипкую призрачность,
Жить начиная снова с чистых страниц!
Грустно блуждать между стужей и осенью рыжею,
Не находя своего между стершихся лиц.

Всё. Убирайся! А я побреду на поиски.
Может быть ты не ушел от меня далеко?
Сумерки. Лишь фонарей желтоватые отблески.
Цепко НИЧТО тянет в хмельной покой.

Брысь! Не удастся! Выберусь! Я же сильная.
Буду искать, может быть даже найду.
Я на цепи? Перепилю напильником!
Выживу только сама, или сама пропаду!

Рецензия на стихи Павла Мангупского  http://www.stihi.ru/2010/02/01/244