Школьная столовая. На злобу дня

Лейсан Имангулова
Столовая. В школе. Тарелка с едою
Опять на меня как-то странно глядит,
Я знаю, он сварен спешащей рукою,
Не дорог обед, да уж очень сердит.

И щурится гречка, солёная очень,
И манка с комками о чём-то ворчит,
А хлеб, что всему голова, между прочим,
Поник головою и гордо молчит.

Мне больно смотреть на мучения рыбы, -
Ей кто-то опять пережарил бока...
Жалею до слёз макаронные глыбы,
Мучная их жизнь отнюдь не легка!

Скорблю по компоту, что смешан был с чаем,
И в треснутых чашечках подан к столу...
Мы сладкие стулья столовой прощаем,
И липкую скатерть, плохую еду!

Ведь голод - не тётка, к шестому уроку -
Не раз заставляет себя вспоминать!
И что вы прикажите делать ребёнку?
Давиться стряпнёю, молиться и ждать...

6 февраля, 2010 год

фотография школы, где я училась