подростком быть

Дана Насырова
Мы так хотели, побыстрее повзрослеть,
Своей серьезностью, кто старше убедить.
Распустить до ужаса назойливые косы,
Что повзрослели мы в 15 убедить.

Забросив в парке, красные качели,
Слонялись по подъездам и домам,
И летели ленты, всё летели,
С волос с окурком по ветрам.

И пройденный этап, вечерних сказок,
Сменился на проблемы и детей,
И те глаза, на фото, лет в 15,
До боли жалко, не вернуть тех дней.

А теперь, когда достало быть серьезным,
И надоели дом, работа, и постель,
Так хочется стать снова тем подростком,
Что тогда не знал, ни жизни ни потерь…