Ангел

Тамара Штельмах
Мой ангел тихий, безмятежный
Зовёшь меня ты за собой
И рук твоих, касаясь нежных
С ума схожу от чувств порой
Ласкает взор твоё величие
Возносят в небеса мечты
У нас одно с тобой отличие
Ты - ангел, чистой красоты
На крыльях, в небесах парящий
От Бога, посланный парить
И взгляд твой пламенно горящий
Сердца людей заставит жить
А у меня… увы! нет крыльев
Простой я, смертный человек
Не окажусь в объятьях сильных
На безымянной высоте
И грустно мне, печалью сводит
И сердце тихо так стучит
Мой ангел от меня уходит
Глаза печально опустив…..