О, сколько звезд ушло с земли на небо

Анна Баканова-Подурец
О, сколько звезд ушло с земли на небо.
О, сколько душ прекрасных и родных.
Иль был я там, иль никогда я не был,
Умчала вдаль меня пара гнедых.

Теперь с небес прекрасных вниз, взирая,
На тщетную картину здесь, во мгле,
Как огорчаются все, умирая,
Но к небесам все взоры на земле.

Теперь усердно молим на коленях,
Молился бы прилежней, если б мог
Тебе, Отец, ты весь в моих твореньях,
Со мною Мать Великая и Бог.


                8.12.09.