Уносит эхо сердца крики

Виктор Сталь
Стекает время электричкой
По шпалам бытия,
Не осветить мгновенья спичкой,
Где ты стоишь, где – я.

Летит стремглав отображенье
Куда-то в темноту,
И мысли грешное броженье
Шагает за черту.

Уносит эхо сердца крики
Вращением колес,
Блестит жемчужиной на стыке
Двух рельс осколок слез.

Остались памяти разводы
Морозом на стекле,
И на излучинах природы -
Рассветы в феврале.

Фото: Daria Zaytseva