Моя зима

Юрий Рощин
         Я - попрыгунья-стрекоза,
         Я лето красное пропела,
         Я оглянуться не успела,
         А уж зима катит в глаза!*
               
Моя зима – седая старость,
Сверкают космы января,
Приходит нервная усталость,
Всю душу в иней серебря.

И обмороженное сердце -
Как ухо в детстве - вдруг кольнет…
Но боль вонзится в страстотерпца,
Когда оттаивать начнет.

  И смерть настигнет иноверца,
  Когда в тепле растает лед.

* В известные строки И.Крылова добавлено по одному слогу