Мысли

Александр-Мастер
Посеребрила голову седина-подружка,               
И быстрой поступью вперёд идут года,
Судьба щадила, но и снимала стружку,
Да так, что жизнь казалась не мила.

     Детство в радужном свете промчалось,
     В безропотном мире вся юность прошла,
     Не успел оглянуться, как уж подкралась,
     Величество зрелость... к моим сорока.

Листая страницы жизненной книги,
Всё больше жалею с мольбой на устах,
Что так безрассудно показывал фиги,
Подсказкам судьбы, приходящим во снах.

     Спотыкаясь о камни проб и ошибок,
     Бреду серпантином пустынных стезей,
     И ветер холодный, бьёт мне в затылок,
     Толкая в бессмысленность новых затей.

Февраль 2010г.