Все равно

Лимузинна
Тебе в сущности все равно, кто сегодня держит мое запястье,
Кто нежно целует в висок и провожает взглядом,
С кем мне, слишком дерзкой и нервной, неземное пророчат счастье,
Отчего я, как рак, натыкаясь на камни, медленно пячусь задом.

Мне в сущности все равно, что ты чей-то там муж и отец,
Что кофе тебе по утрам наливаю, увы, не я,
И на пули над Иорданом, и в Ираке полный ***ц…
Мне есть одно оправданье – я до сих пор жива.

Богу в сущности все равно, кто из нас прав, кто лжет,
Что я, побитая, уползаю от тебя на коленях,
Что ты побежденный, смог и так и не смог,
Кто чувствует высоту, взобравшись лишь на ступени…