Мой Страх

Валерия Гузель
Руки в мозолях, в поту весь мой лоб.
Копаю, копаю, копаю окоп.

Враги наступают, в бою я впервой.
Меня все пугает, хочу я домой.

Смотрю на врагов, вытираю свой лоб.
Копаю, копаю, копаю окоп.

Хочу я свой Страх закопать глубоко.
Но это мне сделать совсем не легко.

Как же мне страшно! Хочу я домой!
Я оказался на передовой!

В меня все стреляют. Пули свистят.
Враги из окопов злобно глядят.

Кажется, враг видит только меня
И для меня не жалеет огня.

Копаю, лопату сжимая в руках,
В окопе хочу я оставить свой Страх.

Но Страх расставаться не хочет со мной.
Ему так прикольно на передовой!

Его забавляют лица солдат,
Они так смешно чего-то кричат.

Страх так веселился, что страх потерял
И как-то случайно видимым стал.

Его я увидел рядом с собой-
Маленький, лысый и страшно худой.

Он топал ногами, кривлялся, орал
И этим ужасно меня забавлял.

Мне стало смешно, что боялся его.
Я плюнул, рукою махнув на него.

Страх удивился и замолчал.
Топать, кривляться, орать перестал.

Плечами пожал и куда-то побрел.
Противника, видно, пугать он пошел.