Ах, дядя, дядя!

Валерий Шувалов
Источник в д о х н о в е н и я:
"Евгений Онегин" А. С. Пушкина (начало)
------------------------------------------------------


Ах, дядя, дядя! Сколько раз
уже хотел спросить я Вас:
Ну, отчего Вы так коварны?
Зачем Вы врёте так бездарно?
Зачем стреляете из пушки?..
Наш бедный Александр Пушкин!
Ведь Вы замучили его -
он ходит сам теперь не свой!
И все болезни Ваши - блеф!
А любите Вы юных дев -
и, к слову, кое-что ещё
(да будет грех сей Вам прощён!)

Мы аплодируем Вам стоя -
но лишь оставьте нас в покое!

2010
---------------