Кораблик мой, плывем домой

Конюшевский Дмитрий
Кораблик мой, плывем домой,
От снежных бурь, и нудных буден,
Да ты родной – чуть с сединой,
А этот мир мы не забудем.
     Синеет даль, а там печаль,
     За горизонтом ожидает,
     И эту даль, безумно жаль,
     Она героев не узнает.
Летит кораблик по волне,
Так упоительно движенье,
Но представляется судьбе,
И даже кажется себе,
Что за восходом пораженье.

Кораблик мой, плывем домой,
Не от обид, и не от страсти,
Да ты родной, почти седой,
А там тебя пробьют напасти.
     Синеет даль, а там печаль,
     Гнездится тучами у края,
     И эту даль, душевно жаль,
     Она печальна такая.
Так поспешим скорей туда,
Где раскрываются объятья,
Хочу успеть за небеса,
За горизонт и полюса,
За суету, и за понятья.

Кораблик мой, плывем домой,
Плывем к мечте, с припиской – наше,
Да ты родной, совсем седой,
Мы там свечу свою погасим.
     Синеет даль, а там хрусталь,
     Из наших не сгоревших буден,
     И эту даль, сожжет печаль,
     Но мы туда скорей прибудем.
За рубежи туманных грез,
При парусах, слегка в миноре,
И встретят нас охапки роз,
И огоньки знакомых звезд,
Отметив путь в открытом море.

Кораблик мой, плывем домой,
Изгнанник и ловец удачи,
Мы перештопаны судьбой,
Мы пересолены с тобой,
Пусть за кормою чайки плачут.
Мы перештопаны судьбой,
Мы пересолены с тобой,
Пусть за кормою чайки плачут.