Скатертью дорога

Наталия Юрьевна Иванова
Белая-белая – до слепоты, неможения…
Гладкая-гладкая – нет ни сучка, ни задоринки.
Были спокойные годы, и были сражения,
Были счастливые лета, бывали и горькие.

Кони оседланы, взнузданы. Кони пришпорены,
Лица горят – седоки беспокойны и молоды.
Тянется-тянется холст по дорожке проторенной
Скатертью вышитой /пальцы иголкой исколоты/.

Нить долевая,как доля - цыганкой нагадана,
Нитка уточная утицей мечется в заводи.
Мы загостились - хозяева боле не рады нам,
Мы собираемся в путь, обозначенный загодя.

Белая-белая – беды сплетаются в кружево,
Гладкая – глаже, чем старое бабкино зеркало.
Снег выпадает, собой укрывая ненужное,
Линия жизни ложится неправильной меркою.

И от дневной суеты – до печального озера,
Где утонули все радости, выплыли горести.
Воду в ведре поутру на крыльце заморозило,
Не береди без причин: мы увидимся вскорости.