Не отражаясь больше в зеркалах

Кай Мартуро
Двойные отраженья в зеркалах
Мелодией взрываются внезапно,
Запутывая призрачное «завтра»
С извечно существующем «сейчас».

Рассвет над Лимбо будет только раз.
Анфасом – Бог. Портрет руки Иова.
С путями и законами знакомы
У ночи мы рисуем на полях.

Мы выживем. В начерченных мирах
Мы проживём. Как можем. Как посмеем.
Рисуя двери. Проходя сквозь двери.
Не отражаясь больше в зеркалах.