Влюблён? Или померещилось?

Владимир Азореньев
Я снова удивлён! Влюблён?
В меня, возможно, вы влюбились?
Быть может это только сон?
А вы нечаянно ошиблись?

Откуда снова этот стон?
Предвидит мира безнадёжность?
Ведь всяк, кто щяс ещё влюблён
Вдруг переходит в отрешённость..

Один лишь предопределён
Нам путь вселенной:
Ты жив, покуда ты влюблён,
И мёртв, как всё исчезло..