Затяжной прыжок

Шарлотта Кац
Я так устала растворяться,
Что в полуправде, что в полулжи,
Нет надобности сомневаться,
В исходе предначертанной судьбы.

Над бездной череды страстей,
Жизнь - затяжной прыжок в полёте,
За счастьем очередь длинней,
И мне пора бы приземлиться вроде.

Вдруг снова почву ощущаешь,
Но без опоры ты на песках зыбучих,
Песчинкой... будто погибаешь,
Среди попыток к счастью невезучих.

Всему своё предназначение,
И на живца бывает неудачный клёв,
Терпение, матушка, терпение,
Услышит счастье животворящий зов.