Вулкан

Зоя Соснина
Когда волна  суда
Как перышки   швыряет,
Спокойная вода
В глубинах удивляет.

Вершины пихт в грозу
От ветра стонут, гнутся.
В глуши тайги внизу
Дожди спокойно льются.

Когда реформ шторма
Вверху качают троны,
В глубинках – тишина.
Там глохнут все реформы.

Где прежние вожди
Меняют  шустро кресла,
Наивный друг, не  жди,
Чтоб Истина воскресла.

Безмолвен великан –
Народ мой невезучий.
До срока спит вулкан.
Но гнев его – могучий.

  12 января 1997 г.