Запоминай меня такой

Анна Судьина
               

Не помнишь ты меня босой,
По лужам бегавшей вприпрыжку,
С густой пушистою косой,
Потом с мальчишескою стрижкой.

Запоминай меня такой:

На шее нитка из кораллов,
С охапкою травы степной
Или тюльпанов жарко-алых,
Неуспевающей, спешащей
И на язык порою злой,
Или задумчиво следящей
За ускользающей строкой,
Знакомою с земной бедой,
С добром, с грехами вперемешку,
Ревнивою и сладкоежкой,
И вот совсем уже седой.

Запоминай меня такой…