Опять про одиночество

Александра Балобанова
Никому я секрет не открою,
Нам нужно одиночество порою...
Порой же оно невыносимо!
И это всем и давно уж вестимо!

Да, общение нужно как хлеб, вода...
С этим никто не поспорит никогда,
Ведь если у тебя друзья вокруг -
На сердце веселее много, друг!

Иной же раз - остаться б одному!
С самим собой! И чтобы ни кому...
Поговорить, как будто Бог с тобою,
Наедине, один. Лишь сам с собою...

И будь ты честен пред самим собой
(Нам даже тут, порою, нужен бой!),
А коль захочется схитрить - то знай,
Что горюшка хлебнёшь ты через край!

Родичей, кто стар уже совсем
(Вот это соблюдать бы надо всем)
И тех, кто болен, не оставь одних,
Заботу проявляй всегда о них!