Моей бабушке

Валентина Землевская
Я часто вспоминаю детство,
в котором с бабушкой жила.
На незажиточные средства
она толково дом вела.

Могла унять мою тревогу,
когда обидит  кто-нибудь.
Себя же доверяла Богу,
и отправлялась рано в путь

по праздникам святым в церквушку.
Иной раз и меня брала
и, шедши полем со старушкой,
я горло песнями драла.

Однажды с ласковым укором
она совет дала большой,
что надо петь не только горлом,
но и распахнутой душой.

И затянула про рябину,
что к дубу не перебралась…
И та давнишняя картина
во мне навеки осталась.

Тепла в бабульке было много -
к ней шли печали утолять.
Одна оставшись, тут же Бога
о них просила, помолясь.

А уходя в свой путь конечный,
сказала мне – сопле: «Прости»,
потом с улыбкою сердечной
"ушла", успев перекрестить.