Ветвистый плач

Алексей Дутов
Глянь, почками-мурашками
Обсыпав руки-ветви,
От холода всё кашляя,
Дервья тихо дремлют.

Вдруг солнышко появится,
В тепле ветра растают,
Над ними небо сжалится?-
Деревья вверх рыдают.

Ветвистый плач расширился,
До Бога достучался,
 И Бог немедля снизился,
Весь холод в тучу сжался.

Закопошились почки все,
Деревья гимн пропели,
Как хорошо им при тепле,
Повсюду цвет и зелень.

И почками-цветочками,
Обсыпав руки-ветви,
Денёчками и ночками
Заулыбались земли.