Уж не пленить...

Галина Шкавронская
На «Просто рядом быть...»
 (Юрий Курьянов)
http://www.stihi.ru/2008/06/15/2252

"Счастье - это ты...",
И летят мечты,
Жаждут чистоты
Чувства.
Где-то в облаках
Я парю в строках,
Словно бы в цветах,
С грустью...
Жизнь столь коротка!
Слёзы на щеках:
Обратится в прах
Нежность -
Не любить уже,
Даже в мираже,
И не быть душе
Вешней...
А она, душа,
Вырваться спеша,
Просит сделать шаг
К счастью!
Но... уж не пленить,
Взглядом не пьянить,
Лишь в стихах манить
Страстью...