Развенчан боГ - снимаю с пьедестала

Надежда Свет-Ляксевна
Развенчан бог – уже который идол,
Не совладал, разбился наугад,
Слетел в кювет, и, завершая выбор,
Я констатирую летальный результат.

Ноль, ноль, один …  и, кажется, серьезно,
Он слишком сильно (шкода) жал на газ,
Но не успел, и правильно(!), и поздно.
Я бы ждала… Но нет – не в этот раз!

Развенчан бог – снимаю с пьедестала
Его иконы (то есть, фото жгу),
Сдаю в ломбард подарки (драгметаллы)
И напоследок неприятно  лгу.

Ноль, ноль, один…  и в этот раз - не шутка,
Я отбываю расставанья срок,
Не специально не снимаю трубку,
Сама настойчивость – всего один звонок.

По-детски знаю: сказки безупречны,
По-женски – к черту бывших (дураков),
По-философски – божества не вечны:
Не сотворяй кумиров и Богов.