Боюсь...

Андрей Пурчинский
Боюсь проснуться инвалидом,
Боюсь успеть понять, кто Бог,
Боюсь войны и геноцида,
Боюсь того, чего не смог,
Боюсь жить дольше своих близких,
Боюсь кромешной темноты,
Боюсь читать её записки,
Боюсь несбыточной мечты,
Боюсь не сдюжить обещаний,
Боюсь я стать таким, как все,
Боюсь молчанья на признанье,
Боюсь Иуды на хвосте,
Боюсь я голода и жажды,
Боюсь, не нужен никому,
Боюсь ошибки делать дважды,
Боюсь не верить ничему,
Боюсь признаться в своих страхах,
Боюсь молиться без нужды,
Боюсь сложить лицо на плаху,
Ведь мой палач - мои мечты...