Всё, что я оставлю...

Zharптёнок
*      *      *
Мы истекаем... Струйкой и строкой
Сочимся... Утекаем - безвозвратно -
И вскоре тот, кто был любимым, братом,
С далёких берегов махнёт рукой...
 
Проснись и пой, Светуля! На носу
Весна – ей и без нас – цвести и пахнуть.
Смотри вперёд без грусти и без страха -
На льдине скучно – но тебя спасут.

Что там, в груди, так ломит, так печёт?
То, что пилось, как мёд, взбродило ядом?
О нет, я не жалею – так и надо -
Когда, уткнувшись в милое плечо,

Шепчу – увы – Любовь не воротить...
Владычице Вселенной – честь и слава...
Я уподоблюсь Ей – не буду слабой.
К чему коряга на Её пути -

Лети, мой Белый Голубь! Сильных крыл
Далёкий вымах – всё, что я оставлю
Себе – И это будет Свет и Тайна -
О том, что Я – ЛЮБИЛА. ТЫ – ЛЮБИЛ.

05.02.2010.