Колыбельная для зерна

Ольга Шилова
Баю – бай, в земле зерно, баю-бай…
Ты так сладко дремлешь – но – скоро май…

Ты очнёшься в один миг ото сна,
И вовнутрь тебя проникнет весна…

Разогреет и промоет насквозь,
И оставит на земное "авось"...

Но, увы, любовь земли так слепа,
Что ей каждая былинка люба:

Всем подаст она весной по сосцу:
И тебе, дружочек мой, и волчцу…

Всем - не мачеха – но нежная мать.
Но тебе с волчцами неж совладать?

Баю-бай, авось не съест нас волчец…
Есть у нас тобой Небесный Отец…

05.02.10.

(рисунок автора)