Памяти Святейшего Патриарха

Сергей Отставнов
Эти строки написаны через несколько дней после смерти Св. Патриарха

Господь дарует испытанья -
Мерило радостей и бед,
Гоненья, странствия, страданья,
И веры чувственный рассвет.

К нему, бредя по бездорожью,
Средь дел и помыслов иных,
Мы постигаем Волю Божью
Через наместников земных.

Чрез их божественное слово,
Духовность, силу, кротость, стать
Крупицы таинства святого
В себя стараемся впитать.

Ушел Святейший. Больно, жалко,
Пред волей склонимся Творца,
Помянем миром Патриарха -
Владыку, Брата и Отца!

Пусть под напевы чудо - звона
Душа взойдет на небеси
К Царю небесному с поклоном
От нашей Матушки-Руси.

Ты шел стезею благородной,
Ты жизнь прекрасную прожил,
Любовью к русскому народу
Его любовь ты заслужил!

Из сонмов воинства святого
На чад своих с любовью зри.
Своей молитвы добрым словом
Утешь, согрей и озари!..