В тихой заводи серых глаз

Ярослав Семенов
В тихой заводи серых глаз,
В тихой пристани ее век
Я увидел свой долгий рассказ,
Что читал бы целый век.

Я коснусь ее золотой
Окантовкой своей судьбы.
Над ее и моей головой
Златокудрый поет серафим.

И мила зима, перезвониста,
Нам в свидетели ели клонятся.