Зима туманам снилась

Ярослав Семенов
Вот так… Зима туманам снилась,
И вечеряла белая гряда.
Над Бештау песнею завилась
Облаков протяжных череда.

Вот так, за звоном перелесиц,
Зарей багряной удивив,
Держа в руке поникший месяц,
Вздыхала скорбная Юдифь.