Конские раздумья

Анатолий Кадров
ДТП
«Вот Финский залив. Из Кронштадта едет извозчик. Пересекая ему путь, выплывает ледокол. Извозчик в отчаянии — если ледокол перережет путь, то ему придется объезжать весь остров. Нахлёстывает извозчик лошадок, старается успеть опередить ледокол. Но и ледокол не отстает. Треск дерева, испуганное ржание лошади. Где ещё, кроме России, вы увидите столкновение парохода с извозчиком?» («Огонёк», 1927 год).


Поев овса за то, что натерпелся,
Что чудом жив остался на стремнине,
Стою теперь и дрожь меня колотит,
И что-то неспокойно мне отныне.

Тот ледокол там ходит раз в неделю,
Извозчик ж приобрел другие сани,
И мы, конечно же, опять столкнемся,
Опять до треска дров столкнемся лбами.

И вот стою я, русская коняка,
Мечтаю, чтоб весна пришла быстрее,
Чтобы не по Финскому заливу чапать,
А чтобы чапать по лесной аллее.

Хотя, извозчик – он же тоже русский,
Он мне устроит встречу с паровозом!
Поем овса пока (овес уж больно вкусный),
Коль в группе риска мы, раз занялись извозом