Колыбельная

Миронова Елена
..........................В.П.

Спи. Зима стоит, как свечка,
в изголовье городка.
Ходит белая овечка
по полям черновика.

Щиплет буковки привычно
в самом светлом из миров,
где сгорают люди-спички
в деревянных избах слов.

Но, пока ты спишь и снами
гнезда местности полны,
над тобой... над всеми нами –
только ветви тишины.