Евгении Дантес

Юрий Журалев
      
Мечты, надежды  угасали,
Одна ты выходила в свет.
Паяцы шутки отпускали,
Вручая мужу пистолет.
Здесь на подмостках лицедейства,
Не зная славы и борьбы,
Ты стала узницей злодейства
И жертвой избранной судьбы.
                май 1999 г.