Е. Ф. Майское настроение

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/02/04/9559


Май, вечно юный май! И снова сердце
Наполнено весенней красотой.
Всему живому отворяя дверцы,
Мир осеняет свежею листвой
Такой весёлый, незлобивый ветер,
Ведя игру с черёмухой в саду,
И веры нет в болезни и беду,
И кажется, что в дивный этот вечер
Я, как девчонка, в травы упаду,
Чтобы молиться, плакать и смеяться,
Не знаю, отчего... Лишь оттого,
Что май пришёл. Предчувствую его.
Любить, писать стихи и удивляться
Бессилию таких тяжёлых лет,
Куплет закончить, написать сонет.
Не побеждать... и всё же не сдаваться!

5.02.10.